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lundi 17 août 2009

Glace noix de coco & Glace chocolat blanc

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Ah, soleil de plomb ! Ô glace !
Et oui, quoi de mieux qu'un été fortement ensoleillé (tellement chaud qu'on devrait interdire ces températures) pour savourer une bonne glace hein ? Bon, ok, perso, je savoure des glaces même par le plus froid des hivers ...
Et j'ai donc décidé de partager avec vous mes deux dernières recettes de glace, la glace à la noix de coco, et la glace au chocolat blanc ... Et toujours sans sorbetière ^^



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Glace à la noix de coco

Prix : 3 à 6€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 4 heures minimum

Ingrédients pour environ 750ml de glace :

  • 250ml de crème fraiche liquide, bien froide (placée 30 minutes au congélateur)
  • 100g de sucre
  • 2 œufs (blancs)
  • 60g de noix de coco rappée
  • 1 cuillère à café d'arôme naturel vanille (ou de citron vert), ou 1 demi gousses de vanille (ou zeste de citron).
  • 4cl d'eau

Préparation :

  1. Prévoir 3 récipients pour la crème, les blancs d'œufs et la noix de coco, ainsi qu'une casserole pour la coco. Puis un dernier, de préférence hermétique, de 750ml pour la glace.
  2. Faire monter la crème fraiche bien froide en crème chantilly (avec un batteur électrique de préférence), dans un premier récipient, puis réserver au réfrigérateur.
  3. Casser les œufs et ne garder que les blancs, puis les placer dans un récipient.
  4. Battre les blancs en neige (là encore, le batteur électrique fait gagner beaucoup de temps).
  5. Dans une casserole, verser la noix de coco rappée, avec l'eau. Faire diminuer (plus il reste d'eau, plus la glace sera dure) jusqu'à que la coco rappée prenne l'aspect d'une crème.
  6. Ajouter le sucre à la noix de coco, puis l'arôme (de vanille ou de citron).
  7. Délicatement, incorporer les blancs, la crème et la noix de coco. Veiller à ne pas briser les blancs.
  8. Faire prendre la glace au congélateur dans un récipient hermétique au moins 4 heures.



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Glace au chocolat blanc

Prix : 2 à 5€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 4 heures minimum

Ingrédients pour environ 750ml de glace :

  • 250ml de crème fraiche liquide, bien froide (placée 30 minutes au congélateur)
  • 50g de sucre
  • 2 œufs
  • 100g de chocolat blanc
  • 2cl de lait

Préparation :

  1. Prévoir 3 récipients pour la crème, les jaunes d'œufs et les blancs, ainsi qu'une casserole pour le chocolat. Puis un dernier, de préférence hermétique, de 750ml pour la glace.
  2. Faire monter la crème fraiche bien froide en crème chantilly (avec un batteur électrique de préférence), dans un premier récipient, puis réserver au réfrigérateur.
  3. Séparer les jaunes d'œuf des blancs d'œuf dans deux récipients distincts.
  4. Battre les blancs en neige (là encore, le batteur électrique fait gagner beaucoup de temps).
  5. Dans une casserole, mettre le chocolat blanc en morceaux, et le lait. Faire fondre à feu doux.
  6. Une fois le chocolat fondu, verser environ 20g de sucre dans la casserole, et mélanger jusqu'à former une pâte avec le chocolat. Réserver au chaud.
  7. Faire bien blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre restant.
  8. Mélanger les jaunes avec le chocolat blanc.
  9. Délicatement, incorporer les blancs, le mélange jaune/chocolat, et la crème. Veiller à ne pas briser les blancs.
  10. Faire prendre la glace au congélateur dans un récipient hermétique au moins 4 heures.



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Et pour finir ...

Ces deux glaces sont des pures merveilles, et c'est un peu mes créations :p
Vous apprécierez sans nul doute la glace à la noix de coco, bien qu'elle puisse être légèrement dure (du fait de l'utilisation d'eau), qui est bien rafraichissante ! Tandis que la glace au chocolat blanc ... que dire si ce n'est que ce n'est que de la pure gourmandise ?

mardi 21 juillet 2009

Some Vanilla Ice Cream for Everybody in da Place !

lolcat_funny-pictures-cat-waits-for-his-wife.jpg Putain de bordel de couille de bite en bois. Ainsi ces mots résonnèrent dans votre tête à la vue de ce titre. Serait-ce par pur mécontentement face à un nouveau billet culinaire, ou bien une exclamation de joie et d'excitation devant l'approche du Saint-Graal des Desserts, à savoir, la glace ? Nul ne le saura jamais.
Voila, ça c'est fait.
Donc aujourd'hui j'ai accompli un truc de fou. Ou pas. J'ai fait de la glace maison sans sorbetière (ouais, d'hab il faut un machin appelé sorbetière qui permet de faire prendre la glace et ainsi d'éviter qu'elle ne se bloquéfie aussi dur que de l'acier soviétique et la connerie de tous nos ministres de la culture réunis (quoi que, avant on devait en avoir des intelligents, enfin, j'espère)). Et elle est trop bonne. Alors je partage ma découverte ... xD
Mais mais, pourquoi de la glace ? Ben déjà parce la glace c'est super bon, et qu'en plus on est en été, donc, un temps à glace. Et puis, la glace c'est cher (Ben&Jerry's, Häagen-Dazs ...), et on trouve pas toujours ce qu'on veut (rha ils avaient plus la Ben&Jerry's Cookie Dough l'autre fois, j'étais désespéré). Alors qu'avec cette recette, et ben on peut faire toutes les glaces ou presque, suffit juste de changer l'arôme, mettre des morceaux de fruits, du sirop, ou de la pâte à cookie avec des morceaux de chocolat, par exemple, pour varier un peu xD
Nom d'une glace au cookie, voici la recette de la glace à la vanille, possible à faire à la maison, même par un être de sexe masculin non assisté d'une femme.
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La recette de la Crème Glacée à la Vanille

Prix : 2€ à 5€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 4 heures environ

Ingrédients pour environ 750ml de glace :

  • 250ml de crème fraiche liquide, bien froide (placée 30 minutes au congélateur)
  • 100g de sucre
  • 2 œufs
  • 2 à 3 cuillères à café d'arôme naturel vanille, ou 1 à 2 gousses de vanille.

Préparation :

  1. Prévoir 3 récipients pour la crème, les jaunes d'œufs et les blancs. Puis un dernier, de préférence hermétique, de 750ml pour la glace.
  2. Faire monter la crème fraiche bien froide en crème chantilly (avec un batteur électrique de préférence), dans un premier récipient, puis placer au réfrigérateur.
  3. Séparer les jaunes d'œuf des blancs d'œuf dans deux récipients distincts.
  4. Battre les blancs en neige (là encore, le batteur électrique fait gagner beaucoup de temps).
  5. Mélanger les jaunes avec le sucre, faire blanchir. Puis ajouter l'arôme.
  6. Délicatement, incorporer les blancs, la crème et les jaunes. Veiller à ne pas briser les blancs.
  7. Faire prendre la glace au congélateur dans un récipient hermétique au moins 4 heures.

Résultat : Oh c'est beau et ça donne envie d'être mangé ! glace vanille

Le petit mot de la fin

Eyh mais dites donc, vous allez devenir obèse à force de lire ce blog, alors : http://www.mangerbouger.fr !
Plus sérieusement, cette glace est vraiment très simple à faire, et puis, très très bonne, très crémeuse en plus. A conseiller à tout le monde ^^ En plus, elle accompagnera très bien tout vos desserts (gelée, tiramisu, crème au chocolat par exemple mdr).

Comme d'hab, les commentaires sont les bienvenus !