Accueil | Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

jeudi 11 juin 2009

Jello, the great coming back

lolcat_JEEELOOOOOOOOOO_!!1
Et oui, j'ai récidivé. Tant pis pour vous.
(Au passage, je suis le seul participant à mon concours débile et je me sens un peu seul)

Golf Lima's Production are proud to present ... Four-colored Jello !!

Et oui, cette c'est pas une, ni deux, ni trois, ni cinq, ni six, non, pas dix, mais bien quatre, oui 4, oui, j'ai bien dit IV, oui oui, vous lisez bien 100, mais bien quatre, donc, couleurs différentes qui sont utilisées pour cette superbe gelée, au goût unique de Pomme. Et voici les photos ... xD
gelee_DSC00083
gelee_DSC00096
gelee_DSC00099
gelee_DSC00103
gelee_DSC00105

BUT HOW WE CAN DO IT ??

loljoker_thisisdaultimatejellorecipe
Et bien, pour réaliser une telle prouesse culinaire, ou lolaire, il vous suffit de suivre mes précédents articles (ici et ), et de combiner à cela des colorants alimentaires (vous pouvez bien sur prendre des cartouches d'encre, de la peinture, du dentifrice, ou bien encore du produit vaisselle mais ça n'aurait pas le même effet...) !
Vous achetez ça pour pas cher (de souvenir, un petit euro et cinquante cents, ce qui, avec la crise, représente tout de même 1500$ xD) dans votre grande surface, là où vous vous procurez votre fameuse gelée. Je vous donne mes dosages pour chaque couleur :

  • Rouge : 8 gouttes de rouge pour 25cl
  • Jaune : 6 gouttes de jaune pour 25cl
  • Vert : 5 gouttes de jaune et 3 gouttes de bleu pour 25cl
  • Bleu : 8 gouttes de bleu pour 25cl

lolcat_ninjacataimingtostealurjello
Notez que, utilisant du sirop de pomme, déjà légèrement jaune, j'ai adapté les dosages (enfin, j'ai utilisé ceux là quoi). Si vous utilisez un autre sirop avec un autre colorant, vous devrez probablement utiliser un dosage différent (utiliser moins de gouttes du colorant dont le sirop est déjà coloré quoi) pour arriver aux mêmes couleurs. Notez également qu'en général, une table des couleurs avec leur dosage est fournie sur l'emballage des colorants alimentaires ... Y pensent à tout ^^ (Perso, j'utilise Vahiné).
Pour la suite, c'est tout pareil, suffit juste de cuire les couleurs séparément (ah bon?), de mettre direct la première au frais, et de couvrir les autres (papier d'aluminium pour garder un peu la chaleur) et les garder à température ambiante (ça tient très bien, et ça ne prend pas, enfin, pas par ce temps là tout du moins) le temps que la couleur précédente prenne bien pour pouvoir verser la suite ... ^^
lolcelebrity-pictures-david-hasselhoff-sit-face (aucun rapport, mais j'avais envie xD)

Voila, avec tout ça, vous devriez pouvoir amuser petits et grands xD. A vos casseroles !!

samedi 23 mai 2009

Da Utimate Challenge : Jello ! (concours)

lolcat_insertjelloplzkthxbye

Il y a quelques jours je vous parlais de gelée ... Et je vous proposais un grand concours en fin de billet ... Et bien, le voici !!!! A vos casseroles !!

First, Da rules

Comment participer ? Simple, envoyez un mail avec votre réalisation (une ou plusieurs photos, évitez les .bmp ...) à l'adresse blog@ftad.fr. Si possible, donnez moi votre recette, pour faire un gros inventaire de toutes les recettes de gelées existantes !
Ce qui sera évalué ? Euh ... Faites quelques chose de joli, de marrant, ça peut très bien être un travail sur la forme, sur la couleur etc etc ... Ou n'importe quoi en fait, de toute façon, c'est les visiteurs du blog (les blogonautes ?Oo) qui jugeront votre œuvre !

My Jello

Pour commencer, j'vous poste quelques photos de ma première gelée bicolore (Rouge/Jaune clair) au goût de Pomme/Fraise.
gelée1
gelée2
gelée3
gelée4
Et voici comment on fait ce petit bijou de technologie culinaire chez soit (ahem, je m'emballe, ce n'est que de la gelée me répète sans cesse ma copine qui désespère de me voir manger ce truc, et aussi, jouer avec ce truc, parce que bon, la gelée, si c'est si bien, c'est parce qu'en plus d'être bon, c'est trop marrant de jouer avec ...) :

  1. Premièrement, il vous suffit de faire votre première couleur normalement, comme explicité dans ce billet.
  2. Puis vous réservez immédiatement cette gelée au frigo (dans un moule pouvant accueillir encore la seconde couche, voire d'autres ...), puisque tant que celle-ci n'aura pas pris, vous ne pourrez pas superposer la seconde couche ...
  3. Il vous suffit de préparer votre seconde couche normalement encore une fois, d'une couleur différente, ça va de soit.
  4. Une fois la seconde couche prête, laissez la reposer à température ambiante, elle ne doit pas prendre tant que la première couche n'a pas prise, mais doit cependant être assez froide pour ne pas la faire fondre ...
  5. Après 2 ou 3 heures, vous devriez pouvoir verser la seconde couche sur la première (vérifiez, avec une cuillère, ou un doigt pour les gros dégueux, la solidité de cette dernière avant tout), puis réservez une quatraine d'heures au frais.


Have fun !

PS : Pour la première fois, mon propre chat à fait son apparition sur ce blog. Lui (elle en fait) aussi peut avoir l'air con ^^