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Ah, soleil de plomb ! Ô glace !
Et oui, quoi de mieux qu'un été fortement ensoleillé (tellement chaud qu'on devrait interdire ces températures) pour savourer une bonne glace hein ? Bon, ok, perso, je savoure des glaces même par le plus froid des hivers ...
Et j'ai donc décidé de partager avec vous mes deux dernières recettes de glace, la glace à la noix de coco, et la glace au chocolat blanc ... Et toujours sans sorbetière ^^



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Glace à la noix de coco

Prix : 3 à 6€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 4 heures minimum

Ingrédients pour environ 750ml de glace :

  • 250ml de crème fraiche liquide, bien froide (placée 30 minutes au congélateur)
  • 100g de sucre
  • 2 œufs (blancs)
  • 60g de noix de coco rappée
  • 1 cuillère à café d'arôme naturel vanille (ou de citron vert), ou 1 demi gousses de vanille (ou zeste de citron).
  • 4cl d'eau

Préparation :

  1. Prévoir 3 récipients pour la crème, les blancs d'œufs et la noix de coco, ainsi qu'une casserole pour la coco. Puis un dernier, de préférence hermétique, de 750ml pour la glace.
  2. Faire monter la crème fraiche bien froide en crème chantilly (avec un batteur électrique de préférence), dans un premier récipient, puis réserver au réfrigérateur.
  3. Casser les œufs et ne garder que les blancs, puis les placer dans un récipient.
  4. Battre les blancs en neige (là encore, le batteur électrique fait gagner beaucoup de temps).
  5. Dans une casserole, verser la noix de coco rappée, avec l'eau. Faire diminuer (plus il reste d'eau, plus la glace sera dure) jusqu'à que la coco rappée prenne l'aspect d'une crème.
  6. Ajouter le sucre à la noix de coco, puis l'arôme (de vanille ou de citron).
  7. Délicatement, incorporer les blancs, la crème et la noix de coco. Veiller à ne pas briser les blancs.
  8. Faire prendre la glace au congélateur dans un récipient hermétique au moins 4 heures.



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Glace au chocolat blanc

Prix : 2 à 5€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 4 heures minimum

Ingrédients pour environ 750ml de glace :

  • 250ml de crème fraiche liquide, bien froide (placée 30 minutes au congélateur)
  • 50g de sucre
  • 2 œufs
  • 100g de chocolat blanc
  • 2cl de lait

Préparation :

  1. Prévoir 3 récipients pour la crème, les jaunes d'œufs et les blancs, ainsi qu'une casserole pour le chocolat. Puis un dernier, de préférence hermétique, de 750ml pour la glace.
  2. Faire monter la crème fraiche bien froide en crème chantilly (avec un batteur électrique de préférence), dans un premier récipient, puis réserver au réfrigérateur.
  3. Séparer les jaunes d'œuf des blancs d'œuf dans deux récipients distincts.
  4. Battre les blancs en neige (là encore, le batteur électrique fait gagner beaucoup de temps).
  5. Dans une casserole, mettre le chocolat blanc en morceaux, et le lait. Faire fondre à feu doux.
  6. Une fois le chocolat fondu, verser environ 20g de sucre dans la casserole, et mélanger jusqu'à former une pâte avec le chocolat. Réserver au chaud.
  7. Faire bien blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre restant.
  8. Mélanger les jaunes avec le chocolat blanc.
  9. Délicatement, incorporer les blancs, le mélange jaune/chocolat, et la crème. Veiller à ne pas briser les blancs.
  10. Faire prendre la glace au congélateur dans un récipient hermétique au moins 4 heures.



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Et pour finir ...

Ces deux glaces sont des pures merveilles, et c'est un peu mes créations :p
Vous apprécierez sans nul doute la glace à la noix de coco, bien qu'elle puisse être légèrement dure (du fait de l'utilisation d'eau), qui est bien rafraichissante ! Tandis que la glace au chocolat blanc ... que dire si ce n'est que ce n'est que de la pure gourmandise ?